F-16 4-EVER
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاً وسهلاً بكًـ عزيزي الزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( .. الكبــــة .. ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
S.M.A
مشرفه عامه
مشرفه عامه



عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

(( .. الكبــــة .. )) Empty
مُساهمةموضوع: (( .. الكبــــة .. ))   (( .. الكبــــة .. )) I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 2:19 pm

(( .. الكبــــة .. )) Wesaal_15840624



مقادير الكبة /


نص كيلو لحم مفروم ناعم جدا يعني تفرميه أكثر من مره - نص برغل ينظف ويغسل عدة مرات ثم يطحن ناعم أيضاً وبعد طحنه جيدا يصب عليه " البرغل " ماء دافي ويترك حتى ينفش ثم يضاف عليه البهارات والملح وفلفل أسود واللحم المفروم ويعجن جيدا ثم يفرم مع بعضه في الخلاط مره أخرى بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تتماسك جيداً .

الحشوة /


بصل مفروم ناعم يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم وقليل من الملح والبهار ثم بعد ذلك يضاف قليل من اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة

بعد ما جهزنا العجينة والحشوة نأخذ قطعة من العجينة ثم ترق باليد حتى تصبح رقيقة ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تغلق جيداً مع ترطيب اليد بقليل من الماء المضاف عليه نشاء لأنه يساعد على تماسك الكبة حتى لا تتفتت .. بعد ذلك توضع الكبة في الثلاجة ..
عند قلي الكبة لا بد أن يكون الزيت غزير وحار وتحمر حبات الكبة وتقدم وصحتين على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the hero
الأدآآآرة
الأدآآآرة
the hero


عدد الرسائل : 55
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

(( .. الكبــــة .. )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( .. الكبــــة .. ))   (( .. الكبــــة .. )) I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 6:23 pm

مشكوورة اختي على المأكولات الحلوة
صراااحه اشتهيييت الكبة
Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sl6an.7olm.org
 
(( .. الكبــــة .. ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
F-16 4-EVER :: منتديات الاسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: